Poivre de Madagascar

Grillade de contre-filet au poivre exotique

Ingrédients Imprimer Donne 1 portion

  • 1 sauce Poivre de Madagascar La Pantry (78 ml)
  • 2 petites betteraves de couleurs variées
  • Persil frais, haché
  • Herbes séchées, au goût (facultatif)
  • Huile d’olive (pour les betteraves)
  • Fromage de chèvre, au goût
  • 2 c. à thé (10 ml) de beurre
  • 3-4 champignons, tranchés
  • ½ petit oignon, haché (facultatif)
  • 1 bifteck de contre-filet d’environ 8 oz
  • 1 portion de frites, cuites (du marché ou congelées)
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

Chauffer le barbecue à puissance élevée. 

Peler les betteraves, les couper en quatre et les cuire dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres (la pointe d’un couteau doit y entrer facilement). Égoutter et déposer dans un bol. Laisser tiédir. Parsemer ensuite de persil frais, de sel, de poivre, d'herbes séchées (si désiré), d’huile et de fromage de chèvre émietté.

Pendant ce temps, chauffer une poêle à feu vif. Y faire fondre le beurre puis y dorer les champignons et l'oignon (si désiré). Réserver. Saler et griller le bifteck sur le barbecue à votre goût. 

Placer le bifteck dans une assiette avec les frites et ajouter les champignons par-dessus la viande. Réchauffer la sauce Poivre de Madagascar selon la méthode indiquée sur l’emballage et la verser directement sur la viande. 

Astuces : 

Pour un bifteck réussi, laisser reposer la viande à température ambiante environ 30 minutes avant de la griller et la retourner une seule fois durant la cuisson. Bien huiler la grille à l’aide d’un essuie-tout et allumer ensuite le barbecue à puissance très élevée. S’assurer aussi d’huiler la viande de chaque côté avant de la déposer sur le gril.

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